Отзывы пациентов принимавших депрессия

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Отзывы пациентов принимавших депрессия" с комментариями профессионалов. Мы постарались собрать полную и достоверную информацию, переработать и предоставить в удобном для прочтения виде. Любые вопросы вы можете задавать в комментариях.

Отзыв: Антидепрессант Actavis «Эзопрам» — Вылечил меня от тяжелой депрессии

Депрессию всегда считала выдумкой и за болезнь ее не принимала. До той поры, пока не испытала этот ужас на себе. После продолжительного стресса из-за боли в позвоночнике как-то незаметно подкралась депрессия+признаки ВСД. По утрам трясло, бессонница, есть не хотелось, слезы без причины, жить не хочется, все в черном цвете и т. д. Настоящий внутренний ад. Кто сталкивался тот поймет, словами трудно описать это ужасное состояние.
В общем ждала, что само пройдет, но становилось все хуже. Поплелась я кое-как к психиатру, поставила диагноз сразу-Тяжелая депрессия. Прописала антидепрессант Эзопрам и Феназепам как прикрытие. Скажу сразу, что Феназепам меня никаким боком не брал, даже не успокаивал и бессонницу не убирал. Поменяли на Клоназепам. Мой отзыв о Клоназепаме

Эзопрам (действующее вещ-во эсциталопрам) 10 мг назначили первые 10 дней по 1/2 таблетке, а дальше по целой утром после еды. В упаковке 30 таблеток. Эффект начал проявляться постепенно спустя 3 недели. Ушли беспричинные слезы, появился аппетит, мысли стали светлые, в общем опять захотелось жить. Принимала 4 месяца, а когда поняла, что стала прежним жизнерадостным человеком, решила потихоньку с них слезать. Слезала постепенно: сначала 5 дней по 1/2, затем 5 дней по 1/4. Так и слезла, никакого синдрома отмены не было. Вывод: Эзопрам избавил меня от депрессии, откуда без него я бы не вылезла. Переносится организмом очень хорошо, лично у меня никаких побочек не было вообще. И уже больше полу года я здоровый жизнерадостный человек. Не бойтесь АД, без них не выкарабкаться из депрессии. Главное выполнять предписания врача, начинать принимать постепенно и слезать тоже потихонечку

Психотическая депрессия

Комментарии

Здравствуйте, Мария, что означает, что вы страдаете психотической депрессией ? В чем проявлялись или проявляются психотические симптомы ?

Проблема, с моей точки зрения лежит в том, что если вы страдаете депрессией, то и лечить её надо антидепрессантами, только в период присутствия бредоподобных симптомов имеет смысл подключать нейролептик и принимать его только в период психоза.
Если судить по вашему сообщению, у вас до сих пор упор делается на респиридон, а собственно антидепрессант, и то устаревший и к тому же имеющий выраженные побочные эффекты, принимаете в мизерной дозе.

Если кто-то Вам говорит, что без медикаментов с помощью одной психотерапии можно излечить психотическую или другую депрессию, не верьте. На первом месте стоят препараты и лишь в качестве поддерживающего лечения можно использовать психотерапию, а не наоборот.

Я советую Вам прямо в лоб спросить у своего психиатра, чем же Вы всё-таки страдаете. Психозом ? Тогда, действительно, нужен нейролептик, если всё-таки депрессией без бредоподобных наслоений, тогда только антидепрессант. Правда не амитриптилин, а современный, лучше из группы селективных серотониновых, например, ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертралин, флюоксетин.

Итак, вначале правильный диагноз, и только потом лечение.

Я сказал вам в краткой форме всё, что мог. теперь дело за Вашими докторами и Вами самой. Немного больше всегда собственной ответственности за своё состояние, а не слепое упование на полубогов в белых кителях.

В медицине всегда вначале выставляется диагноз, а затем лечение. Это аксиома.

ЗАТЯЖНАЯ МАСКИРОВАННАЯ ДЕПРЕССИЯ

www.preobrazhenie.ru — Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой «задать вопрос» на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Здравствуйте, доктор!Мне 28 лет, жен., первый раз возникла депрессия в 21 год, но прежде чем определили диагноз, попала в больницу, плакала постоянно, не было настроения, плохие мысли, все анализы были хорошие, и когда психотерапевт в больнице назначил Флуоксетин, что-то успокаивающее на ночь, уже не помню., кажется феназепам. В общем состояние улучшилось, и меня выписали. Но через полгода, снова снизилось настроение, пока нашла психотерапевта, состояние было ужасное, нет настроения, слёзы, плохой сон, страхи. Он меня лечил: Рексетин, витамины, феназепам, аскорбинка уколы,финлепсин, фезам. В общем вылечил.
Я в то время училась в институте. Прекрасно себя чувствовала, закончила институт, нашла работу по специальности, вышла замуж, родила ребёнка, и когда чувствовала какие-то симптомы начинающие сразу бежала к психотерапевту.Иногда пила рексетин несколько дней, иногда неделями пила пустырник, тоже помогал.

Комментарии

исходя из вашего описания вы страдаете рецидивирующей депрессией тревожного типа, которую, кстати, особенно в последнее время вам лечат не правильно.

Доктор назначает вам подходящие для вас препараты, но вот лечение ими проводит из рук вон плохо. Вы принимаете всегда одну и туже минимальную дозу антидепрессантов, вместо того, чтобы подобрать лечебную дозу и на ней побыть в течение 6-12 месяцев. А у вас происходит метание от препарата к препарату.
Рассмотрим пример с ципралексом. Это великолепный препарат, но в дозе 5 мг он никому ещё не помог, да и не может помочь. Вместо того, чтобы увеличить его дозу до 10 мг, ваш доктор оставил вас на 5 мг, но продлил время лечения. естественно, что на 5 мг вам не стало лучше и прекрасный препарат был вам отменён.

Второй ошибкой доктора является то, что лечение проводится недостаточно долго. Вам становится легче и ваш доктор прекращает лечение. Так произошло и в последний раз, пролечив вас амитрипилином он рекомендует вам прекратить лечение, не говоря уже о том, что амитриптилин уже устаревший препарат, имеющий в лечебных дозах выраженные побочные эффекты.

[1]

Я прошу вас выбрать для себя один из следующих антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, венлафаксин ) и сообщить мне о вашем выборе. После этого я напишу вам схему подбора лечебной дозы препарата и вы под моим наблюдением будете лечиться.

Читайте так же:  Депрессия симптомы у женщин лечение

Витмамины не оказывают на депрессию никакого воздействия. Витамины весной вы можете употреблять и без врачебного назначения, купив их сами.

как победить затянувшуюся депрессию.

Черная полоса уже 1,5 года,только что-то начинаешь и неудача за неудачей,сил уже нет,хожу поникшая,ничего не радует. как в тупике,работу меняю с меньшей зп,чем раньше(по другому не могу пока),денег нет ни на психолога,ни на одежду и прочие развлекаловки,благодаря которым радуешься и появляется настроение.Как прогнать эту хондру?впрям засела конкретно во мне. 🙁
дома совсем ничего делать не хочется,настроения нет на приборку-уборку,бесит свое отражение в зеркале(набрала лиш.вес),все вещи не по размеру,даже и не хочется идти что-то покупать,тк ощущаю себя коровой.
с ребенком тупо гуляю,почти с ней не играю-все мысли в себе и не очем.

прошу помощи. как себе можно помочь?может у кого была подобная ситуация?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 22:28

А много ли депрессивных больных вылечились?

#171 ELLKA

  • Активные пользователи
  • 119 сообщений
    • Пол: Женщина

    Я так скажу. Депрессия это жесть конечно. Ничего не поделать, но придётся учиться с этим жить. В моей жизни пока было 4 депрессии. Три закончились спонтанно и я полностью выздоравливала. На 100%. Это чистая правда. Третья депрессия продлилась 3,5 года, причём с нарушением сна пробуждениями в 4-5 утра день в день. Причём я не пила лекарства. Как я её пережила — не знаю. Были светлые промежутки 2 года и почти по 5 лет. Я жила строила планы, летом родила сына и . тут как тут 4-я. Вот кто знает почему так? Сколько будет эта депрессия длиться лет? Она тяжёлая, из дома практически не выхожу. Начала лечение впервые в жизни. Больше 3-х недель пью антидепрессант толку нет. Думаю уйти от таблеток, хотя есть какая-то надежда, что может быть они помогут. Пока не могу ни на что решиться, наверно всё-таки брошу пить и буду карабкаться сама. Очень верю, что ещё будет ремиссия.

    #172 Segreyko

  • Активные пользователи
  • 1 567 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Крым

    Уверен, что почти избавился.

    Нет, не ремиссия, тем более не спонтанная.

    С другой стороны, мышление раньше было намного глубже и намного дальше от жизни.

    #173 ELLKA

  • Активные пользователи
  • 119 сообщений
    • Пол: Женщина

    Если б все так было просто. Нувот например Черчель, у него что с самореалезацией были проблемы? тем неменее депрессия переодически была. Да мало ли примеров. Другой вопрос стоит ли применять препараты для выхода из депресии. Мое мнение такое, это зависит от личности и от обстоятельств в которых эта личность находится. Так что есть люди которые просто переживают этот период жизни без препаратов и потом возвращаются к нормальной жизни. А что лучше или хуже. Конечно же лучше самому. Но всем ли это дано?

    Это очень тяжело перехаживать без препаратов. Это из моего опыта. И потом никто не может предсказать когда закончится депрессия и закончится ли. И уровень тяжести имеет значение. Если человек в лёжке? Как тут перехаживать? А об уровне жизни в этот период я вообще молчу. В прошлом приступе, который длился 3,5 года мне пришлось бросить работу, к счастью меня взял к себе муж. Из-за очень сильной заторможенности я могла выполнять только простую механическую работу и это было ужасно. Пока депрессия не закончилась жить было НЕРЕАЛЬНО, сплошные мучения.

    #174 Olga58

  • Активные пользователи
  • 3 388 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: зеленый

    Моей подруге приходится «перехаживать», т.к. препараты организм не принимает, она давно не работает, почти все время лежит, правда погулять выходит.

    Она сравнительно молода, но ей все хуже и хуже.

    Не все могут переходить депрессию

    Елка, а какую механическую работу ты смогла выполнять? Головные боли были из-за того, что долго не работала? страх? с неврологией у тебя все в порядке или нет?

    Интервью с человеком, страдающим депрессией

    — Здравствуйте. Сегодня мы с вами познакомимся с человеком, которому несколько лет назад был поставлен диагноз «эндогенная депрессия» с неутешительным прогнозом на будущее. Официальная психиатрия считает эту болезнь неизлечимой. Болезнь протекает в виде » эпизодов» и ремиссий. Причём после первого эпизода возможность получить пожизненную ремиссию существует у сравнительно небольшого числа заболевших. Остальные рано или поздно получают второй «эпизод», после которого шансы сокращаются ещё вдвое, и так далее. В зависимости от тяжести и частоты эпизодов больному могут дать инвалидность. И сейчас я задам первый вопрос. Наташа, тебе предлагали? И, кстати, ничего, что я называю тебя настоящим именем?

    Читайте так же:  Депрессия инструкция

    — Если без фамилии, то мне пополам, Наташ в Москве много. Нет, мне не предлагали, мне просто сказали о такой возможности. Когда меня «накрыло», мне было тридцать лет, и слово «инвалидность» меня так напугало, что я сказала и врачам, и сама себе: «Ни за что!»

    — Сказать по правде, глядя на тебя, вообще трудно себе представить тебя не только в депрессии, а просто хоть в сколько-нибудь подавленном настроении… Скажи, ты всегда такая энергичная, бодрая? Ты хоть когда-нибудь грустишь? Плачешь?

    — Ну так вот, Людмила, не у одной тебя такая богатая внутренняя жизнь! (смеётся)

    — Как там у вас говорят… удар прошёл, да? Ладно, едем дальше. Ты можешь рассказать, с чего, собственно, всё началось?

    — Ну как, с чего… с детства, наверно. Ребёнком я была нервным, «громким», в младенчестве доводила плачем не только родителей, но и соседей. К пущему несчастью, тогда в наш отсталый СССР каким-то образом просочилось учение доктора Спока. Ну, ты знаешь: если младенец плачет, его нельзя брать на руки, чтобы не избаловать и так далее. Ну, вот меня и не брали. Как-то успокоению это не способствовало, я росла очень тревожной. А когда стала постарше и у меня были какие-то проблемы, с которыми я не могла справиться и начинала от этого реветь, папа «помогал» мне тоже очень экзотическим способом: брал гитару и начинал петь издевательские песенки про то, как «наша Ната капризуля, у неё в носу козюля…» в общем, давал понять, что у меня не проблемы, а ерунда, а я просто дрянная плакса. То есть, огребала я, вместо помощи, «благодать на благодать», заводилась ещё больше, до истерики. Пожалуй, именно с тех пор я узнала это чувство полной безысходности: папу даже ударить нельзя было, чтобы перестал, папа большой, сильный, а я маленькая и беспомощная… http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/saturn.mk_.ua__0.jpg

    — Но папа наверняка действовал из добрых побуждений?

    — Надеюсь, ты не думаешь, будто я встретилась с тобой, чтобы ругать своих родителей? Конечно, папа меня любил и хотел как лучше. Но вот если подумать – он был тогда намного моложе, чем я сейчас. А лично я бы не поручилась, что будь у меня ребёнок, вела бы себя образцово-показательно и делала бы всё правильно. И это притом, что сейчас у нас куча всякой литературы по воспитанию, интернет в конце концов… А тогда как могли, так и воспитывали. Если вообще воспитывали, а не гоняли: отстань, не до тебя. У папы был креативный подход, да, это свидетельствовало о его неравнодушии к единственной дочке. Просто сейчас приходится признать: нет никакой разницы, сломали тебе, скажем, ногу случайно или нарочно. Нога-то по-любому сломана.

    — Ну да… В общем, тебе приходилось справляться с внутренними проблемами без посторонней помощи?

    — Ага. После этих издевательских песенок привыкла думать, что все мои проблемы такая ерунда, какими бы тяжкими они ни были для меня субъективно, что нефиг грузить ими взрослых серьёзных людей. Так я и перестала жаловаться вообще. Какой смысл жаловаться, если никто не поможет, а только хуже будет? А там уже и до внешних проблем дошло. Я старалась вообще поменьше о себе рассказывать папе с мамой. Болезни скрывала до последнего, а про то как меня травили в школах и пионерлагерях они и до сих пор знают процентов десять…

    — То есть, отношения с родителями у тебя не задались…

    — Ну, как тебе сказать… Между прочим, со стороны мы производили впечатление «идеальной семьи». Правда, мама на всех тогдашних фотографиях была с таким лицом, словно у неё все любимые родственники умерли в одночасье. Её смех я услышала впервые, когда мне самой уже было 20 лет. Теперь я, поневоле много узнав о психологии и частично о психиатрии, могу почти не сомневаясь сказать, что у мамы всю жизнь была депрессия. Только у неё она была «смазанная», не ярко выраженная. Просто всё время пониженное настроение, ничего не хочется ничто не радует. Но жить, в общем, можно. Она сама мне говорила, что ей стало полегче, когда появилась сначала я, а потом брат. Я думаю, именно на основании таких случаев некоторые особо умные люди советуют «роди ребёнка, дурь и пройдёт». Но, во-первых, «дурь» не прошла окончательно, а во-вторых, депрессия прекрасно передаётся по наследству. Я про это много читала, и в диспансере мне потом говорили. Причём, не просто передаётся, а бывает что и со значительным «апгрейдом». Ну, то есть, если маме просто всё время было «и скучно, и грустно», то ребёнку уже может мало не показаться. Как мне, вот…

    — То есть, если у тебя клинически диагностировали депрессию, тебе уже лучше не иметь детей?

    — Если какой-нибудь шибко святой батюшка или добрая (а главное, умная) подружка/соседка/родственница советует тебе «родить ребёночка, чтобы избавиться от глупой хандры», то однозначно за такие советы нужно расстреливать на месте. Вряд ли среди ваших читательниц много дам с Рублёвки, у которых именно хандра оттого, что они от безделья маются. Хотя, знаешь, иногда это гламурное безделье ведёт к самой настоящей депрессии. И на той же Рублёвке (мне врачи говорили) депрессий чуть ли не самый большой процент. Но это я отвлеклась. Так вот, ребёнок как лекарство от депрессии – это просто бесчеловечно по отношению прежде всего к ребёнку. Но если вы свою депрессию вылечили, стали здоровым, счастливым, нормальным человеком, то – пожалуйста, рожайте сколько угодно.

    Читайте так же:  Отметьте позиции которые способствуют успеху делового общения

    — Погоди, ведь официальная психиатрия утверждает, что депрессия неизлечима…

    — Официальная – да, утверждает. А есть ещё передовая научно-исследовательская. У них почему-то принято считать, что неизлечимых болезней нет. Я, видишь ли, начала с официальной, а потом уже попала в научную, так что имею возможность сравнить подходы.

    — Ты не поверишь. В диспансере мой участковый психиатр (кстати, очень милая, хорошая и внимательная женщина) всё время пытается поддержать мой оптимизм тем, что «ну что же, и без деток можно вести полную, хорошую жизнь, вот у вас теперь племянник есть, помогайте семье брата» и прочее. Это сейчас, когда я только раз в два года к ним появляюсь показаться, что я жива-здорова… Нет, это никакой не «учёт», которых всем пугают, просто они же несут за меня ответственность, должны убедиться, что у меня всё нормально. Ну да, вот. А в другом заведении, где я лежала, мне ещё при госпитализации сказали: не парьтесь, девушка, пролечитесь как следует, будете рожать, у нас тут из детей бывших пациентов уже целый детский сад развёлся.

    Ольга 58 эндогенная депрессия

    Здравствуйте уважаемый доктор!
    Меня зовут Ольга,58 лет,живу в Москве. Обращалась к Вам за помощью в 2012 г. Постараюсь рассказать о своей болезни в хронологическом порядке.
    Ниже наша переписка в декабре 2012г.
    ——

    работать на огороде, держать скотину, строить дом. Родители очень любили друг друга, но все равно часто ругались.
    Я очень переживала и тревожилась по этому поводу. Это была основная причина моей тревоги в детстве.
    Два моих старших брата здоровы , но один к старости
    стал много пить. Я в 17 лет уехала в Москву учиться, поступила в институт, стала спокойной, но за родителей всегда
    переживала. В 22 г вышла замуж, родился сын .С мужем очень не повезло, пил сильно, гулял, дома не ночевал.
    Я жила и растила сына одна, в постоянном нервотрепке 5лет. с мужем развелись .В 28 лет я заболела. и на всю жизнь.
    Доктор, я очень хочу лечиться у вас, посоветуйте как мне пить таблетки, м.б. другой АД. по другой схеме?
    У меня никогда не было галлюцинаций .ПА разных и в транспорте ,о которых так много пишут на сайте ваши пациенты ,у меня не было . На протяжении всей жизни характер болезни проявлялся в двух видах: либо бессоница,днем депрессия и плохое самочувствие физическое, какое бывает от недосыпания;
    либо депрессия в чистом виде,сон хороший, днем сонливость, очень неприятные ощущения на сердце, тревога , но не боль . Извините меня за долгий рассказ, спасибо Вам большое. Желаю здоровья.
    Очень жду Ваш ответ. С уважением, Ольга.

    ——-
    Здравствуйте, Ольга,
    к сожалению, вы страдаете не » невротической депрессией » и не » маскированной депрессией » по Десятникову, а самой настоящей эндогенной рецидивирующей тревожной депрессией и уже на протяжении 26 лет.
    С учетом вашего не очень хорошего материального положения, вы можете продолжить терапию флюоксетином в суточной дозе 40 мг в один приём утром в течение 8-12 месяцев, с последующим подбором поддерживающей дозы этого серотонэргического антидепрессанта и длительным её приёмом ( от 1.5 до 3 лет ).

    В случае грубого нарушения ночного сна, дополнительно к 40 мг флюоксетина вы можете добавить на ночь небольшие дозы того же амитриптилина ( 12.5-25 мг ), но лучше бы, вообще обойтись без него.
    Вашу проблему я вижу в следующем, неправильным лечением вы перевели свое заболевание в хроническую форму и, поэтому, лечение антидепрессантом вам необходимо провести длительно ( принимать лечебную дозу ( 40 мг ) в течение 8-12 месяцев, затем подобрать минимальную поддерживающую его дозу ( например, флюоксетин можно принимать длительно по одной капсуле ( 20 мг ) 1 — 2 раза в неделю в течение длительного периода времени ( в течение нескольких лет ) без всяких побочных эффектов и жить без всяких депрессивных проявлений.
    В возрасте после 50 лет, редко кому удается жить и не принимать того или иного лекарства, а приём флюоксетина в дозе 20 мг 1-2 раза в неделю обеспечит вам свободу от всех депрессивных симптомов и, самое главное, на такой его минимальной дозе без всяких осложнений.
    Вам не имеет смысла оформлять форумный абонемент. В случае необходимости, пишите, как гость.

    Отзывы пациентов принимавших депрессия

    Просьба не переносить тему в другие отделы! Здесь народу больше.

    Кто пил/пьет АД? Как долго? Что произошло у Вас в жизни, что понадобилось? Помогло? Можно анонимно.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Я пила. Год. После операции, боль, нервы.
    Но операция всего лишь последней каплей была.
    До этого копилась усталость, стрессы, нервы.

    Я не сразу распознала. Мне психолог на это указала, сказала, что это не к ней, а к психотерапевту за лекарствами.

    Мне помогло. Сейчас все в порядке.

    В 2000 принимала паксил месяц. Отлично вытянул из депрессии.
    В прошлом году, в мае-июне принимала ципралекс — тоже вытянул, но, вопреки совету врача прервала лечение как только «посветлело».
    В феврале меня снова затянуло в клиническую депрессию (по апатичному типу) — сначала начала прнимать бринтелликс (в РФ его пока что нет) — не пошёл, ушла в аут полный, депрессия ухудшилась. Перешла на ципралекс, принимаю уже 23 дня — очень хорошо себя чувствую. Живу. Радуюсь. Даётся всё легко. Единственное, что седативит до сих пор слегка. Но это временно, пока препарат не раскрылся целиком. Планирую пить минимум его пол года.

    Читайте так же:  Группы правил делового этикета

    Депрессия у меня органического генеза — опухоль в эпифизе. а он ответственен за серотонин и мелатонин.

    Пила, когда мама умирала и была в хосписе плюс еще два месяца после ее смерти. Помогло выдержать.

    До этого, в 19 лет была тяжелая клиническая депрессия на протяжении трех лет, лежала в кризисном отделении полтора месяца и пила по схеме. Тоже помогло. Начала нормально воспринимать реальность и похудела на 13 килограммов за счет увеличения физичекой нагрузки.

    Из практики. Случай маскированной депрессии, который невозможно забыть.

    Эта история произошла в конце 90-х, в первые годы моей работы. Отделение неврозов.

    Тамаре было чуть меньше 50 лет. Из них лет 20 она мучилась в связи с сильной почти постоянной болью в области поясницы. В теплое время года боль уменьшалась, но зимой, когда наступали холода, боль усиливалась.

    Тамару смотрели разные именитые доктора. Ставили диагноз «радикулит». Активно лечили. Но боль уходила лишь на короткое время, а затем снова возвращалась.

    По мнению врачей, выросты на деформированных позвонках постоянно травмировали нерв. Поэтому без операции решить проблему Тамары невозможно.

    Беда в том, что тогда в России подобные операции не делали. Но у Тамары нашлись состоятельные родственники, которые смогли организовать консультацию в Германии и направить ее на очень сложную и дорогую операцию.

    Тамаре удалили 2 позвонка и заменили на металлопластиковые. Теперь ни что не травмировало нерв, и боли должны были пройти.

    Но операция прошла неудачно, немецкие хирурги повредили спинной мозг. В результате на момент обращения Тамара передвигалась в инвалидной коляске. Но самое ужасное в том, что боль осталась. А значит операция была напрасной.

    С жалобами на бессонницу и снижение аппетита Тамара поступила в отделение неврозов, где мы и встретились.

    На депрессию Тамара не жаловалась. Во время общения она много улыбалась, рассказывала, как удачно сложилась ее жизнь, гордилась своими уже взрослыми детьми и тем, что прекрасно справилась без мужа.

    И всё же я Тамаре не поверил. Я наблюдал за выражением ее лица, когда Тамара думала, что ее ни кто не видит. В ее глазах не было радости.

    Поэтому я решил назначить антидепрессант. Тогда хороших антидепрессантов было мало. Назначил простой амитриптилин.

    Через неделю впервые за 20 лет у Тамары прошла боль!

    У женщины была ларвированная (она же маскированная, скрытая и т.д.) депрессия.

    При ларвированной депрессии настроение обычно не снижается. Во всяком случае, сам клиент этого не замечает. Вся мощь депрессии уходит на уровень тела, то есть психосоматизируется.

    Такие пациенты могут годами лечиться у терапевтов, неврологов. Они принимают много разных препаратов, особенно обезболивающих. Но эффект такого лечения невысок. В ряде случаев отмечается сезонное колебание выраженности болевого синдрома.

    Самое печальное, когда пациенты идут на травматичные и опасные методы обследования и лечения, как в описанном случае.

    Боль у Тамары прошла, но ходить она уже никогда не сможет из-за последствий неудачной операции.

    Как вы думаете, а если бы она начала принимать антидепрессанты до операции, как бы сложилась ее судьба?

    Тяжелая депрессия. Помогите.

    Хочу обратиться за советом (помощью) к специалистам. Надеюсь, они читают сообщения в этом форуме.

    Год назад с близким мне молодым человеком произошла история после которой у него началась сильная депрессия. По началу он думал, что быстро справится с этим и даже не принимал успокоительные. Но сейчас почти год спустя состояние значительно ухудшилось. Очень часто бывают приступы депрессии. Последний месяц он с трудом справляется с работой. Заставить сходить к психотерапевту не могу.

    Пробовали принимать валерьянку, пустырник, персен, афобазол. Сейчас он принимает афобазол и персен одновременно – можно их пить одновременно? Подскажите, какое другое более сильное успокоительное средство можно принимать?

    И еще вопрос. Он где-то слышал или читал, что тяжелая продолжительная депрессия может спровоцировать сахарный диабет. Этой зимой он несколько раз болел ангиной. Сейчас он опасается, что из-за тяжелой депрессии да еще в совокупности с простудными заболеваниями у него может развиться диабет. Скажите, на сколько это вероятно?

    [3]

    06.05.11 18:08 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    06.05.11 18:23 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя natalko

    06.05.11 18:26 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя natalko

    06.05.11 19:28 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    Нечего невропатологу там делать. Нужно идти к психиатру и психотерапевту (не психологу). Если тяжелая, затяжная депрессия никакие травы — типа пустырника и Персена не помогут, вы ведь сами это видите. Афобазол — очень легкий транквилизатор(анксиолитик), в вашем случае абсолютно бесполезная вещь.

    Я бы порекомендовала центр Катарсис и центр Ника.

    06.05.11 19:40 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя Баги

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

    06.05.11 21:46 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя Баги

    Я уже не раз пыталась уговорить его сходить к психотерапевту, но он отказывается. Я постараюсь убедить его, но пока что я очень прошу Вас (или любого кто разбирается) все же посоветовать какое-то более сильное успокаивающее (без рецепта), которое облегчило бы депрессию.

    Кроме того, он сейчас очень тревожится из-за страха заболеть диабетом – скажите, пожалуйста, действительно тяжелая депрессия (и простуды) может спровоцировать диабет?

    06.05.11 21:50 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    06.05.11 21:55 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

    06.05.11 22:07 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя Bato

    Читайте так же:  Почему впадают в депрессию

    Понимаете у него появился страх заболеть именно диабетом. Если этот страх не обоснован, то он хотя бы за него перестанет переживать.

    Слава богу, про рак или самоубийство он не думает.

    06.05.11 22:13 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    От фобий тоже лечит психотерапевт.

    Я не врач, но у моей соседки начался диабет 1-го рода после того как умер её сын.

    06.05.11 22:22 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    В ответ на: я очень прошу Вас (или любого кто разбирается) все же посоветовать какое-то более сильное успокаивающее (без рецепта), которое облегчило бы депрессию.

    07.05.11 03:07 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    07.05.11 13:49 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    08.05.11 01:38 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    08.05.11 02:07 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    10.05.11 11:23 Ответ на сообщение Re: Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя SSR

    [2]

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

    10.05.11 11:46 Ответ на сообщение Тяжелая депрессия. Помогите. пользователя vcl

    В ответ на: Очень часто бывают приступы депрессии. Последний месяц он с трудом справляется с работой.

    В ответ на: Подскажите, какое другое более сильное успокоительное средство можно принимать?

    В ответ на: Он где-то слышал или читал, что тяжелая продолжительная депрессия может спровоцировать сахарный диабет. Этой зимой он несколько раз болел ангиной. Сейчас он опасается, что из-за тяжелой депрессии да еще в совокупности с простудными заболеваниями у него может развиться диабет.

    А меньше думать он пробовал? Меньше думать, и побольше делать? если не секрет, Ваш МЧ — кто по профессии? Офисный сотрудник или представитель богемы? Значит, депрессняк — от «нечего делать».
    На чем основано мое мнение. Вот ни разу я не слышала о том, что депрессия возникает у мам-одиночек (в отсутствии алиментов), например. И токсикоза не бывает у тех беременных, кому не на кого положится, кроме самой себя. Также не бывает депрессий у нормальных мужиков, у которых жена дома с детишками сидит, или родители на инвалидности. Они просто идут и работают, а не думают о всякой ерунде и причинах возникновения болячек и депрессий. Потому что если не будут работать — нечем будет кормить ребенка или самому есть. А Ваш МЧ, похоже, занятостью не страдает, да и с финансами все в порядке. (Ведь я права в этом, да?) Как только станет не в порядке — и депрессия пройдет.
    А что. Удобно быть мужиком в депрессии, особенно если рядом есть женщина, которая ему слюни-сопли подтирает, успокоительные приносит. Ну и что, что это «не по-мужски». Фи, одним словом.
    Привлекает к себе внимание методом детского шантажа. «не хочу идти в детсад — лучше заболею, мама на работу не пойдет, со мной останется. «

    Задумайтесь лучше о том, нужен ли Вам такой МЧ? И не лучше ли ребенка родить, чем со взрослым ребенком жить? Если уж Вам хочется кого-то няньчить.

    Срочно нужна помощь! Если у кого опыт пить антидепрессанты? помогают ли они?

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Прям как у Высоцкого.
    Песня Алисы

    Я странно скучаю, я просто без сил.
    И мысли приходят — маня, беспокоя, —
    Чтоб кто-то куда-то меня пригласил
    И там я увидела что-то такое.

    Но что именно — право, не знаю.
    Все советуют наперебой:
    «Почитай!» — Я сажусь и читаю,
    «Поиграй!» — Ну, я с кошкой играю, —
    Все равно я ужасно скучаю!
    Сэр! Возьмите Алису с собой!

    Мне так бы хотелось, хотелось бы мне
    Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому —
    И вдруг оказаться вверху, в глубине,
    Внутри и снаружи, — где все по-другому!

    Но что именно — право, не знаю.
    Все советуют наперебой:
    «Почитай!» — Ну, я с кошкой играю,
    «Поиграй!» — Я сажусь и читаю, —
    Все равно я ужасно скучаю!
    Сэр! Возьмите Алису с собой!

    Пусть дома поднимется переполох,
    И пусть наказанье грозит — я согласна, —
    Глаза закрываю, считаю до трех.
    Что будет? Что будет — волнуюсь ужасно!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Но что именно — право, не знаю.
    Все смешалось в полуденный зной:
    Почитать? — Я сажусь и играю,
    Поиграть? — Ну, я с кошкой читаю, —
    Все равно я скучать ужасаю!
    Сэр! Возьмите Алису с собой! ¶

    Источники


    1. Дрентельн, Е. С. Этюды о природе женщины и мужчины. Основания полового и женского вопросов в их взаимной связи / Е.С. Дрентельн. — М.: Либроком, 2011. — 304 c.

    2. Реан, А.А. Общая психология и психология личности / А.А. Реан. — М.: Прайм-Еврознак, 2011. — 705 c.

    3. Морозова Елена Диалоги о семье и браке / Морозова Елена. — М.: Сибирская Благозвонница, 2014. — 159 c.
    4. Леонов, В. Как правильно воспитать своего мужа / В. Леонов. — М.: Мультимедийное издательство Стрельбицкого, 2013. — 248 c.
    Отзывы пациентов принимавших депрессия
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here